对方辩友,你有男朋友吗?(29)

纤尘suju:

这一集纯秀恩爱

“我们回来了!!!!”随着钥匙一声响,千宏二人出现在门口。

 

“回来啦?卧槽刘志宏你这大衣太酷炫了快脱下来借我试试!!!!”原本歪在床上看电视的王源一蹦而起,直扑刘志宏而去。

“范思哲啊刘志宏天哪!!!!刘志宏你看看你一趟美国下来瞬间变土豪啊!!!!”

刘志宏鼓着腮帮子把大衣脱下来递给王源,然后从箱子里翻腾给他们买的礼物。

 

王俊凯围着围裙在厨房煲汤,听到客厅里喧闹把汤勺一放才出来。

“诺,礼物。”刘志宏递给王俊凯王源两个同款黑色钱包。

“卧槽CK!!!刘志宏你太土豪了你。”

 “如果我没记错这钱包官网卖98刀,国内一千多。”王俊凯翻翻钱包,“志宏,谢了。”

王源兴奋的把大衣穿在身上。“好看么好看么凯哥??!!!”

王俊凯翻翻白眼:“衣服好看。”

千玺:“王源儿,没有我家志宏的气质是驾驭不了这件衣服的,你乖乖脱下来吧,志宏给你买了衣服了。”

王源:“刘志宏我爱你!!!!”

王俊凯千玺:“Pardon?”

王源:“……”

刘志宏:“对了,五一回来就快期末考试了。”

“还有俩月呢!!!!”

“得了吧,俩月说过去就过去了。”

“志宏这次跟我一起复习,你再晕一次我真得心脏病吓犯了。”

“行。”

“乖。”

“凯哥,什么味儿?”

“卧槽我的汤!!!!!!!”

 

 

王俊凯钻进厨房一通忙活,不一会儿端出来一锅香气四溢的汤。

“好香,凯哥你煲的什么汤?”刘志宏凑上去

“冬瓜玉米排骨汤,快尝尝。”

“啧啧啧,高冷的凯爷也有这么人妻的一面。”

“还不是你说喜欢喝!!”

千宏:“你们俩…差不多得了,秀分快秀死早。”

凯源:“天天往朋友圈发异国亲密合照的是谁啊?”

千宏:“……”

龚海贝脑补:“你们两对谁也别说谁……”

 

“对了千少我问你个事儿。”看着媳妇喝汤喝的欢王俊凯偷偷把千玺扯到一边:

“别给哥们卖关子,生米煮成熟饭到底啥意思我想了好几天都没想出来。”

千玺:“我能告诉你平时电视里这么演的所以我顺嘴就说出来了么……”

王俊凯:“……”

 

 

五一过后的天气开始渐渐炎热,刘志宏那件潮爆的大衣没穿几天就得脱下来,乖乖的换上了T恤和短裤,千玺家的空调温度总是和谐的停在26度,不冷不热,偶尔觉得冷了便会有一条质地柔软轻薄的毯子丢过来,他便将毯子裹在身上继续自己的事情,而丢毯子的人总会过不了几分钟就凑上来。

 

“凯哥民法要怎么复习!!!!!”王源表示两个月没听课,现在已经要抓狂了。

“民法?当然注重民法通则了。”王俊凯翻着自己六门专必云淡风轻。

“那民法书呢?”

“民法书要看,但是不能完全依赖民法书。”

“哪些依赖那些不依赖?”

“有关民法通则的内容是重点,至于什么民法的地位什么的,背了每一段第一句话对付论述题就OK。”

“为什么?”

“你想想你将来如果当了律师,谁会问你民法的地位?当然看你法条的运用了,笨。”

 

“哦。”听了教诲的王源低下头去继续看书,不再说话。

 

“源儿?中午想吃什么?”王俊凯放下翻得烂熟的书本,歪头问他的小兔子。

 

王源盯着书本发愣没反应。

“源儿?”王俊凯扑过去从背后抱着他:“想什么呢??”

 

“凯哥,你将来打算做什么?”

“律师啊,挣钱多好养你。”王俊凯亲一口他的耳垂。

“可是我将来也会当律师,如果有一天我们成为对手怎么办。”王源别过头,认真的看他。

王俊凯心猛地一沉。

“凯哥你有没有想过,如果有一天你的对手是我,是你的当事人利益重要,还是我重要?”

“如果对手是你我不会接的。”

“你不接对你的生涯有多大影响你心里有数。”

“我说了不接就不会接,谁爱打谁打,我永远站你这边。”

“凯哥。”

“别说了,我去做饭。”王俊凯放开王源不再看他,起身进了厨房。

 

一餐饭沉默而静谧。

“你们俩怎么都不说话?”千玺给刘志宏夹了一筷子菜问。

“千少,如果有一天你打正方刘志宏打反方怎么办。”

“还能怎么办?打哪一方又不影响我们感情。”

“我是问,谁赢。”

“看评委咯,谁赢谁输哪有那么重要。”

“千少你将来会做什么?”

“接手家里公司啊。”

“刘志宏呢?”

“我会去学服装设计和造型。”刘志宏咬着米饭含混不清:“前几天千玺妈妈打电话给我说帮我联系国内的服装学校,我以后会去进修。”

千玺:“哎你不是一开始说想继续学法吗?”

刘志宏:“阿姨说你家的公司需要这方面的人才啊,再说了我学这个也不代表我不学法了啊,两手抓两手都要硬嘛,到时候万一你妈把我炒了我还有饭吃。”

千玺:“瞎说,我妈现在对你比对我上心,她能炒了你?再说就算炒了你也没事,我养你。”

刘志宏:“切,算了吧,我们要互相扶持,不要总说谁养谁,一起挣钱一起花嘛。”

 

王俊凯脑内:“对啊!!!我学个双专业不就得了!!!!”

王源脑内:“对啊,我可以报辅修!!!!!”

 

千玺:“好好好,互相扶持,钱都归你管。”

刘志宏:“我不会管钱,给你。”

千玺:“我更不会。”

刘志宏:“切,鬼信。”

千玺:“那你答应了我妈学服装的话将来就是著名服装师了,以后让你给设计搭配一套衣服得多少钱啊?”

刘志宏:“哎呦喂,以后你老人家可是易氏大总裁了,这得沾多少光啊,要你个服装项目得给你多少好处啊。”

千玺:“不要好处,亲我一百下就行。”

刘志宏:“能分期付款吗?啾。”

凯源:“……就不该问你俩”

 

A大有关大一学生辅修和大二学生双专业的志愿填报。

王俊凯,国际经济法学院大二,双专业,法语贸易。

王源,国际经济法学院大一,辅修,国际风投。

 

“david, I likeyou ,so, be my boyfriend.”对面的金发女孩一脸自信。

“sorry, I’munavailable.”卫煜无奈的掏出钱包给女孩看照片:”my girl.”

 

 

这已经是这几个月来的第六个告白了。

卫煜有些头痛的回到寝室,室友A嬉皮笑脸:“又伤人心了?”

“能怎么办。”

“david,u sopopular!”室友B的语气半是羡慕半是嫉妒。

“我又不是单身,她们喜欢我也白喜欢。”

“可是你的girl已经跟你分手了,你还要等她?上周你拒绝的那个LILY,别看光长得漂亮,家底可不是一般的厚。”

“那又怎样,我有喜欢的人,我不会变心的。”

“so what?你现在在美国,她在中国,已经分手的情侣,你怎么保证他不会找别人?”

“我能保证,而且我有办法阻止。”

 

 

 

A大作为一个冬天暖气十足夏天空调不给力的学校,在这个夏天成为全体学生抱怨的对象,偏偏周围租房子的地方全部被考研或是司法考试的师兄师姐占满,这个时候凯源千宏四个人就成为了真正的“蜗居”,每天缩在千玺家的小二层开着空调看书复习,羡煞众人,千玺由于大一的时候辅修了国际风投,这个时候复习就极为紧迫,就算是学神也不得不拿起了书本啃来啃去每天还兼带着听各种国际经济新闻,王源复习完了民法跟着他一起听,王俊凯自觉承担起做饭的事宜,每天变着花样凉菜热菜,还每天保证一种解暑汤。

至于刘志宏,每天复习完了就抱着一大堆关于服装设计方面的书籍和时尚杂志看,就连逛个商场都要对商场里的模特的穿着搭配一番,一个月下来已经功力大涨,他的确是有天赋,又学过画画,看到白璧微瑕的设计就动手修修改改,又琢磨着暑假好好恶补一下画画,毕竟这也是必需的。

 

至于那一通电话的内容,千玺可能永远都不会知道。

“志宏,我很满意你,楠楠也喜欢你,现在你俩就差千玺爸爸那一关了,他爸爸说了,如果你能在三十岁之前拿到服装界的凯撒奖,那么他就不再干涉你们的事情,阿姨上次说的服装的事情,希望你能考虑。”

“阿姨,我一定做到。”

 

 

“志宏,睡吧。”深夜11点半,千玺端了杯热牛奶进来。

刘志宏转身看一眼面容稍显疲惫的恋人,想要脱口而出的拒绝变成另一个字:

“好。”

 

关了暖融融的灯光,将自己镶嵌进一个怀抱,刚刚好。

空调的温度似乎低了些,刘志宏将空调被拉上来将自己和千玺裹好,睡意总是在千玺怀里来的特别快,刘志宏闭上眼,睫毛在千玺的嘴角轻轻扫过。桌子上留着快要完成的设计图,可以看出一件皮衣的雏形,一支铅笔静静地躺在画纸上,画纸的右上角上留着一行漂亮的花体英文:



“For my Jackson.”

 


  85
评论
热度(85)
  1. 王不直纤尘suju 转载了此文字

© 王不直 | Powered by LOFTER