班主任观察日记(三十六)

专刷日常的班主任:

游乐园

课间我听到老王跟小王在讨论周末去游乐园玩的事情。
老王:我们不能换个项目吗?周末那么美好为啥要去游乐园浪费时间
小王:那是新开的~我发小说特别好玩,好多都是世界级别的~不去一次我不甘心
老王想了片刻:去游乐园可以,不能去鬼屋
小王:保证不去
老王:那订票吧
小王:好嘞!

那个新游乐场我也有所耳闻,据说新建的云霄飞车全世界只有五台,基本上算是极限体验了。我们的语文老师在开放的第一天就去了,回来的时候整个人都进入癫狂状态,要不是票价昂贵,她恨不得天天都去玩……

小王买的通票,从早场一直到夜场,早场可以体验各种设备,夜场则是观看表演,一直到晚上9点半才结束。
由于小王赖床的原因,他俩到的时候已经快中午,云霄飞车排队都九曲十八弯了,小王埋怨老王为什么不早点叫他
老王说:我早上给你发短信了。
小王:你为啥不打电话
老王:包月的通话套餐用完了
小王:打个电话花得了你很多钱!!
老王:你不懂,处女座的执念
小王:…………

他们只能先去玩别的,小王热衷于所有可以尖叫的项目,什么海盗船啊,跳楼机啊之类的,而老王则负责排队和拎包……
小王:你陪我一起玩
老王:你玩吧,我不爱玩这些
小王:你怎么这么没劲啊!好不容易来玩一次这也不坐那也不坐
老王:有人帮你看包还不好!快去排队别啰嗦,待会儿云霄飞车陪你坐就是了
小王:说话算话啊!
老王:算算算!
话虽这样说,等到老王真正坐上去的时候就不淡定了,腿开始哆嗦,平时不太明显的多动症也犯了,东摸摸西摸摸,再三检查自己和小王的安全措施是不是做好了……
小王看他的样子也开始担心:你……不会有恐高症或者心脏病吧
老王长吁一口气,说:没有,我只是不太擅长这个
小王:你要是觉得不舒服就下去吧,你把我搞的好紧张
老王:我没事,把你的手给我,抓紧我我就不怕了
两个人十指紧扣
机器开始运转,小王明显感受到抓着自己的手在不断的收紧。还没等他回头看看身边人的情况,整个世界就开始颠倒

下来以后老王脸都青了,小王也吓得不轻,不过主要是被老王吓得……因为他发现老王在整个过程中没有发出一点声音。玩过云霄飞车这种游戏的朋友应该都知道,在失重对我那一刻如果不喊出来,简直是要人命的体验。老王刚下来,直接就跑去一边干呕,眼泪吧嗒吧嗒的往下掉。
小王第一次见到老王红了眼的样子,急的自己也快哭了:你怎么不喊啊!坐这玩意儿你怎么能不喊呢!!你……你没事吧,别吓我

老王平复了一下,喘着气安抚小王:我这个……只是暂时的。让我休息一下就好
小王:这也是低血糖的问题吗?
老王:不是低血糖,算是童年阴影
小王:怎么回事?什么叫童年阴影?
老王:我听我妈妈说的,我小时候有一次跟他们一起坐飞机,差点遇上事故,据说那时候飞机在空中直线降落,本来以为肯定遇上空难了,好在最后稳住了。那个时候我爸我妈就发现我不对劲了,因为我一直没哭也没喊,事后不管他们怎么掐我我都不出声。直到落地以后我才开始哇哇大哭。

小王:那后来呢?
老王:后来我就发现我玩不了这种刺激的东西,虽然我脑海里基本上没有那段记忆,不过一玩这个,我就没有办法喊出声音,只能憋着……

小王:你为什么不早说
老王:你别怪自己~这是我自己的选择,我知道我这是一种心理疾病,总该想办法解决的。所以今天我踏出了第一步,你看,我平安下来了,没有折在上头

小王:呸呸呸!不许说这么不吉利的话,你为什么不提早告诉我,好让我有个心理准备,你每次都来这么一出,以后等我年纪大了,心脏病都要被你吓出来!
老王:知道啦!以后我们要是变成老爷爷,也不可能再来做这么刺激的事情啊!不会吓出心脏病的
小王:还跟我贫嘴!!
老王:不贫不贫~我休息差不多了,咱们去下一项吧
小王:不行我现在收到了惊吓,你得让我缓缓。
老王去牵小王的手,发现小王的手都被自己捏红了,心疼的看了一眼。小王怕他自责,赶紧解释:不疼的,你吹吹就不疼了
老王捧着他的手轻轻的吹了两下,两个人手拉手继续往前走。

晚上他们没有看表演,而是一起去坐了摩天轮,小王说,要帮助老王一起克服心理障碍,所以从最低难度的游戏开始,幸好晚上摩天轮还开着~

在摩天轮升到最高的时候,小王拉着老王一起大喊,大声唱歌。他们的声音被狂欢的烟火所掩盖,却在彼此心中留下最珍贵的印记。

  263
评论
热度(263)

© 王不直 | Powered by LOFTER