对方辩友,你有男朋友吗? 番外 龚海贝篇

纤尘suju:

露珠明早六点也就是北京时间今晚六点就要去机场了,可能会来不及更文,所以先把最后一篇番外放出来了,如果大家想尽早看新篇的话也请回复我,我酌情可能会把新篇也放出来,一切依你们!!!


我是一个女辩手,攻辩,最喜欢的辩位,二辩,最喜欢的立场,易烊千玺的立场。

 

在辩论圈子里有一个传言,女辩手很难找到男朋友。

原因不得而知,牙尖嘴利,没空谈恋爱,接触圈子小等等。

但其实他们不懂,首先,辩手那不叫牙尖嘴利,牙尖嘴利是指损人的,我们那叫据理力争,逻辑明确,有条不紊。

其次,当你打完一天辩论后,根本累得连话都懒得说,哪儿来的牙尖嘴利。

 

其实女辩手和普通女生一样,也有自己内心最柔软的一部分,对于我来说,那个柔软的部分叫易烊千玺。

你相信一见钟情吗?我反正相信。

我认识易烊千玺的时候,是第一场班赛,我们是对手,他是对方一辩,他的开场白很温情:“辩者如斯,情不知所起,而一往情深,反方一辩,易烊千玺。”,然后站起来从容不迫的陈稿子打对辩,他气质很好,他的声音很特别,他的长相很顺眼好看,我一下子就被他吸引了。

但我仅有的良知提醒我,这是辩论场!!!即使生孩子也不能认了对方的论!!!!

 

于是我放下一切,象个疯狗一样撕扯对方的逻辑和前提,完全不顾形象,本来我以为己方铁定双杀无疑,不想他在自由辩的时候站起来,稳稳当当的把我的逻辑拆的干干净净,然后顺势抛了一个对他方非常有力的战场,漂亮至极。

我承认,我真的陷进去了。

他方赢了,我得了最佳辩,他们四个人过来和我们握手,他的手掌很干净,很温暖,走动的时候身上带着一股好闻的洗衣粉香气。

 

后来我们留在了院队,我们也真正认识了,彼时他对着我微笑了一下:很高兴认识你,龚海贝。”

他叫我的名字真好听,我从来没觉得自己的名字那么好听,他苏苏的嗓音叫出那三个字,我也是醉了。

我开始疯狂的迷恋他,我喜欢他,我想占有他,我想嫁给他,我打电话给千里之外的闺蜜,我说,我爱上了一个人,名字四个字的。

 

但是我不敢追,我疯狂的矛盾。

我怕,我怕我们站在对立面上,我们会有分歧,有不同点,闹矛盾影响感情,我只想坐在他身边,当他的己方二辩,在他陈完稿子后像头恶狼一般将对方的论点撕碎。

现在看来,当时我们都太天真,若感情真的坚定,打一场辩论输赢又如何?

 

我不敢追他,我怕我追了他,影响辩论,我更怕我的辩论,影响我追他,我甚至一度想要退出,我告诉他,他认真的说:“龚海贝,你是个很优秀的辩手,退出了很可惜。”他的语气温和而疏离,一度让我觉得,他就是这样一个凉薄的人。

我多么希望他换个说法,比如,龚海贝,留下来,我想和你一起打辩论,如果是那样的话,我二话不说一定留下来,留到死都愿意。

但我也知道了他对我无意,干脆放下了心,反正也没戏,何必因为感情耽误自己喜爱的事情。

即使是这样,我也抱着一丝侥幸,或许到最后,我有希望,虽然他对我凉薄,但也未见得对别人热切,毕竟我是站在他身边,和他一起打辩论的人,是他可以信任和依赖的队友也许一直坚持到最后的人才能赢得胜利,辩论队,至少还能让我在他身边。

 

但是当我看到他手把手头挨头教刘志宏拆解对方逻辑的时候,我知道我没戏了。

他不是凉薄,只是因为可以让他放下一切的人不是我。

 

他们都说我是头号腐女,毕生专注于耽美CP。

他们哪里知道,我是为了掩饰表面上的不安,也为了能够让他把我当成盟友,不至于在很多年后街头偶遇,连我的名字都叫不出。

 

  夏黎说得对,他不是弯,只是不喜欢我而已。

 

因为他喜欢的人不是我,所以我只能尽全力,让他得到他爱的人,所以我不停的展示自己的腐的特性,让他们以为我真的一心只想看夫夫。

他们以为我真的是个腐女。

可是在某一天的深夜,我独自回寝室的路上看到两个男人在草坪里欢爱,借着月光看清了他们的脸,我觉得胃里有什么东西一个劲的翻涌上来,我觉得恶心。

我不是腐女,我只是,喜欢千玺,希望他幸福而已。

我真的不是腐女,我对于同性恋这种事情持不支持不反对的中立态度,如果我的朋友是,我会祝福,身边的人是,我不歧视,但是我也不会去做神助攻,我没那么热心。

只是因为千玺喜欢刘志宏,我才变本加厉的无时无刻不充当着那个神助攻的角色,为了显得自然,我顺带YY上了王俊凯和王源,刘一麟和罗庭信,我做着一切,都是为了掩盖我对千玺那份爱恋和随时可能与他成为陌生人的恐慌。

因为千玺喜欢刘志宏,我才格外认真的训练刘志宏的攻辩,看着他在我手下越来越出色,我又高兴又难过。

虽然,他真的是个好孩子。

刘志宏在我和王俊凯的训练下,进步很明显,拿下了一个又一个最佳辩,千玺很欣慰,欣慰之余揽住刘志宏对我笑道:“贝师姐,辛苦你了。”

我明明心里痛的要死,还要扯着嘴角说:“少说没用的,赶紧把小宏宏娶回家给我们发福利。”

他笑的愈加开心:“就快了。”

我觉得我有自虐倾向,明明知道脚下就是万劫不复的深渊,我还是跳了下去。

我的表演还算成功,努力还算没有白费,他们两夫夫很幸福,羡煞旁人,每天肆无忌惮的秀恩爱。

千玺和刘志宏每秀一次恩爱,都是在我的心上剜一刀,不要让我大度的祝他幸福,谁看见自己心爱的人和别人执手言欢不会难过?我只是藏得好而已。

我在激烈的头脑风暴中整整熬了一年。

 

千玺夺权的时候,他说,龚海贝是我搭档,全国经最好的辩手都是我的人。

我一下子胸腔里充满了狂喜,他说我是他搭档,他说我是全国经最好的辩手之一。

最重要的,他说,我是他的人。

有他这句话,就算是赴汤蹈火我也在所不辞,可是。

 

可是他前面还说了一句。

刘志宏是我男友。

 

我在疯狂庆幸自己在他心里是有地位的同时,又疯狂的恨他。

易烊千玺你利用我,你不过是仗着我喜欢你。

虽然,我还没有对他说过我喜欢你这四个字。

 

新的换届结果,刘志宏顺利的接过王俊凯的位子,成为了主教练,我知道,他会带出更多优秀的辩手。

 

我对千玺说:千玺,我打算退了,我累了。

千玺看着我,说,对不起,海贝。

 

你,你秀完一年的恩爱过来跟我说对不起??你杀了一个人以后再对着他的尸体说对不起??

 

原来你早就知道,只是我在你心里的地位,根本不足以让你收敛对刘志宏感情的流露。

你真残忍,你还不如不说对不起,就让我一个人结束这场暗恋。

我对他说,婚礼的时候不要叫我,易烊千玺,我们就此形同陌路。

他欲言又止,似是想要开口挽留我,但是挽留的话还是没有出口。

海贝,祝你幸福。他在背后轻轻说。

屁话,都是屁话,无力的屁话,无力的狗血八点档。

 

我说,谢谢,然后走出了明德教室关上门,我知道,关上这扇门,就关上了我半个大学的喜欢,我也知道,这扇门,我不会再打开了。

不过还是要说一句,易烊千玺,祝你幸福。

 

全文完

 

历时将近一个月,对方辩友终于完结了,135749字,是小尘第一部真正意义上的短篇小说,真的,真的很谢谢大家的支持,小尘自知功力尚浅,一直写到现在很大程度上依靠大家的鼓励,其实小尘这篇文有很多缺陷,比如千文比例略重啦,语言全部京腔啦,有些辩论的东西是抄袭的辩论赛或者书籍啦,还有些情节略狗血啦等等很多很多,最重要的也是最纠结的一点是全文太甜了,而真正的生活并不是一帆风顺的,小尘承认,是因为他们太过美好,小尘真的不忍心写虐文,这也是小尘写作的瓶颈,不过小尘终于选择了文中的一个小灵魂人物龚海贝,以她对千玺的倾慕入手,以虐结尾,就像有位亲说的,有人欢喜有人忧,这才是真正的生活。但是小尘相信写作功底是一点一点练出来的,小尘会努力在将来成为优秀的写手,希望和各位同行。

 

关于有些亲提到的一笑倾城的事情,小尘给大家交个底,倾城注定是个长篇,古风文本身难度就比现代文大得多,而且按小尘的思路,坑略大,小尘自知功力尚不足以将这样的文章完成,草草完成不但毁了小尘心爱的创意,更是对各位不负责,现在小尘还非常需要技巧的磨练和文字的积累,所以小尘抱歉的告诉大家,倾城暂时不会动笔,但是小尘向大家保证,用不了多久,小尘会重新写倾城,一定会把展现小尘最高水平的倾城带给大家。

 

关于新坑,小尘今天下午就回国了,所以很抱歉明天不能更文,小尘写东西向来是脑中灵光乍现就动笔,事先不会有缜密的思考,自由度非常的大,所以为了更好的满足各位的喜好,还是希望各位将想看的梗多多提供给小尘,也是给小尘提供一些灵感,以便小尘写出更好的文章,谢谢各位四叶草。

 

饭上凯源是因为董小姐,饭上千玺是因为魔法城堡苏苏的声音,饭上志宏是因为男自,饭上整个公司是因为少年狗,不唯不独,不求他们一定要成为巨星,只求爱的少年们健康快乐的成长;不求凯源千文要在一起,但求他们将来能够拥有一场有彼此参与的美好回忆,在最好的年华,和最珍惜的人一起,和自己的梦想紧紧拥抱一番。他们能够大红大紫固然好,希望他们能长盛不衰,也希望他们能在娱乐圈的鱼龙混杂中清者自清,不骄不躁,保持真我;没有那么红也没有关系,因为娱乐圈的事情变数太大,人气如泡沫,希望他们不要太过在意名利,不要忘了最初的梦想;即使他们最后选择告别荧幕去做一个普通人,小尘也真心的祝福他们,因为没有什么比自由更加可贵,难得潇洒一生,一世安好足矣。

 

愿你们快乐,我爱的少年。


  91
评论
热度(91)
  1. 王不直纤尘suju 转载了此文字

© 王不直 | Powered by LOFTER