班主任观察日记(一)(长,甜,争取两日一更)

专刷日常的班主任:

我的一个朋友是初中老师,偶尔会跟我说起他们班熊孩子们的一些日常,她跟我一样是腐女,并且是大学期间通宵追新番的交情,每当我们讨论某些“剧情”的时候总会有很多不太和谐的联想

 

所以这也是这篇文的灵感来源,会是长篇,所以分几段慢慢更。

背景介绍:

我们班有一对小朋友,很特别。

为什么说他们特别呢,因为他们两个的存在已经逼得我这个正经拿到教师资格证的老师用“一对”这种奇葩而有辱教师文化水平的形容词来形容了

 

这里不方便透露他们的真实姓名,他们都姓王,所以用老王和小王来代指。

 

老王是班里的学霸,成绩好,长得又帅(咦?寻妹别闹,边儿玩去,老师写报告呢),要说刚入学的时候呢也是小土豆一枚,也不知道是哪个寒假回来以后突然就成了一个帅小伙儿,帅的连老师都觉得白活了这十几年……当然那标志性的面瘫依然没变。就是吧,这个脾气有那么一丢丢诡异。哦你没看错,我说的是诡异~具体怎么个诡异法,我相信在我接下来的描述中你们能感受到。

 

小王是班里难得的乖小孩,长得也很乖巧秀气,不知道是年纪比同班同学小一岁还是怎么的,看上去就跟奶娃娃似的,一笑露八颗大白牙,萌的连男老师都腰疼。最关键的是,这娃脾气好啊,不仅女生喜欢跟他玩,连男生缘都好到爆表(艾玛老王好像在瞪我,好可怕,少年你确定你才15岁吗)

 

好的简单介绍完了两个孩子,接下来等我慢慢8这对好(狗)朋(男)友(男)

 

P1

 

我记得初一刚入学那天,小王同学就被万年冰山脸的老王同学吓哭了。

事情是这样的,开学第一天,所有的小朋友都在爸爸妈妈的带领下来学校报到,而老王同学的家长由于长期在外做生意,开学那天,是老王自己拿着报到单和各类需要提交的资料来学校的。不知道是因为爸爸妈妈不陪他来生气了还是因为没睡醒有床气,一大早的就臭了一张脸,在他身边自动形成360度无死角环绕立体式低压带。不仅是小朋友们,连一同来的家长都退避三舍。也正因为没有人打扰,老王很悠闲的在教室最后一排的角落里睡着了。

 

小王就在老王睡的很舒爽的时候来到了学校。小孩儿穿了一件白色的短袖小衬衫,他的妈妈很贴心的在他领口打了一个黑白斑点的小领结,瞪着一双大眼睛,kirakira的对着我闪。哦小天使,你是老天爷派来治愈我那颗被老王的黑旋风刮成二维码的心的吗!

 

小王的妈妈简单的跟我说了一下小王的情况,因为上学早,所以11岁就上了初一,比同班同学都小一岁。妈妈有点担心,说孩子很内向,不太活泼,不爱说话,而且一直很依赖人,没有什么独立性,希望作为班主任的我能多关注着点。妈妈您放心,不用您说,为了我自己的身心健康我也会经常和小天使一起玩耍的!

 

然而,就在我和妈妈(小王的)愉快交流的时候,教室最后一排的低气压带区域发出了不太和谐的动静,小王的哭声……我回头一瞧,艾玛,小王同学没看出来你也是作死体质啊!跟谁搭讪不好,偏要去吵那个黑旋风!你没感受到他周围散发出来的极地高压冷空气嘛!我和妈妈(小王的)赶紧跑去孩子身边问怎么了。

 

小王抽抽搭搭的根本已经说不清话,作为班主任的我只能顶着被狂霸之眼戳死的危险(老王你当时真的只有12岁吗!)质问老王。谁知老王屌都不屌我,直接去捏小王的脸“再哭我真打你了”

卧槽!老王你别闹好嘛!人家家长还在呢,你这么狂霸酷炫拽的威胁真的没问题嘛!

 

我正准备教育教育老王这种目中无人,无法无天,欺凌弱小,威胁同学的不和谐行为,谁知小王那边突然努力的止住哭声,虽然不嗷嗷叫了,但那眼泪鼻涕一起往下流,一边流还一边全身抽抽的悲惨状况简直比刚才还委屈……小王的妈妈没有责怪老王,而是耐心的和小王说“源源,你现在是小男子汉了,不可以动不动就哭鼻子”妈妈你也是天使啊!小王泪眼婆娑,坚定的点了点头,表示自己会努力不让眼泪跟鼻涕一起流(重点错!)。这时候老王突然掏出自己的铅笔盒,推到小王面前“你喜欢就送你了,不许哭”。小王留恋的看了看印着托马斯小火车的笔盒,摇了摇头表示不要。老王皱了下眉,直接塞小王手里“给你就拿着”

卧槽老王你又调皮了!你这一副本大爷给你你敢不要一个试试的土霸气场是肿么一回事!人家家长还在呢!给点面子好不好!

我再一次准备教育……然而,天使麻麻温柔的对小王说“还不快谢谢新同学,以后要记得给新同学回礼知道吗?”小王乖乖的搂紧怀里的铅笔盒,怯怯的对老王说了声谢谢,然后接过妈妈手里的书包,在老王旁边的位置上坐下了……

 

妈妈(小王的,我觉得我不用再强调了,各位都看得懂)见没事了,便拉着我回到讲台前,继续跟我说事。妈妈偷偷跟我说,能不能把小王和那个吼他的男生安排到一块儿,因为小王同学从小像个女孩子一样,都上初中了胆子还很小,动不动就掉眼泪,谁都没辙。但奇怪的是,刚才那孩子(老王)一吼,小王居然不敢哭了。虽然妈妈看见孩子哭很心疼,但是为了男孩子的成长,做出一些牺牲还是必要的。听完这些话,本班已经石化了……我带的都是什么熊孩子啊……

 

由于上午出了这么一茬,作为班主任的我就开始养成眼神有事没事就往老王小王那边瞟的恶习,此恶惯延续了三年_(:з」∠)_,根本停不下来!!

 

PS:

后来我才知道小王哭的原因,居然是因为看到老王桌上的托马斯铅笔盒很喜欢,伸手摸了两把,结果挨得太近碰到了老王的脑袋,被老王突然惊醒时的动静和眼神给吓着了……果然胆子不是一般的小啊……

 

 

 

  917
评论
热度(917)

© 王不直 | Powered by LOFTER