班主任观察日记(五)

专刷日常的班主任:

明天就是盛典了!鄙人已经做好跷班的打算晚上去应援,期待小三只的表现~日常甜出糖尿病还写个ball的同人文!我干脆弃坑好了!



春天是流行病高发季节,特别是学校,基本上是星星之火可以燎原的趋势,如果是流行性感冒还好,要是流行起水痘这种诡异而微妙的病毒真是欲哭无泪。

然后
我们的老王同志就中招了。
他前桌的一个孩子周末跑去找隔壁学校的小伙伴玩,(隔壁学校重灾区)第二天下午就起了水痘,结果老王这个不争气的当天晚上也发病了……

在这里我要吐槽一下老王同志的体质。我们的老王一直秉持着我不入地狱谁入地狱的身先士卒的精神,永远冲在传染病的第一线,各个季节的伤风感冒绝对不落下,真的是拦都拦不住。另外这孩子低血糖,第一次在体育课晕倒的时候差点把小王和我吓到心肌梗塞。

果不其然老王同学又来凑水痘的热闹了。

晚上老王给我打电话请假,说自己发痘了,医生说他现在不能见风,而且刚长的两天正好是最容易传染的时候,再来学校怕害了别的同学。

我:那你在家歇着吧,自己注意身体。每天的课堂笔记和作业我让同学给你送过去。

老王:别让源源送。
花擦!老王你怎么这么懂我!!
老王:别传染给他了。现在概率课这么难,他再一生病,更加跟不上进度了。

我:……好吧

没有老王的第一天
小王有点忧郁,一边忧郁一边努力的记笔记。不好,小王有入虎穴的迹象!我要阻止他

我:小王,最近你别离老王太近,水痘传染……

小王:我知道呀,我不去找他,我要回家好好学习

我:…………哦,好的

小王你变了,你现在已经学会闭着眼睛骗老师了,嘤嘤嘤嘤~~~

老王家门口

啪!啪!啪!啪!别误会,只是敲门声

老王:“谁”
那个谁:“老兵面馆送餐的”
老王:“……王源不要闹,回家去”
小王:“我给你送笔记和吃得来了,叔叔阿姨不在家你肯定没吃饭”
老王:“把东西放门口,你先回去,别任性,到时候把你也传染了,受罪的不还是我”
小王:“好吧那我走了,面要趁热吃,凉了就没味道了”
老王过了五分钟确认门外已经没有动静了才慢慢开门,结果门开到一半就发现被骗了

看到刺溜一下挤进门的小王,老王长着水痘的脸更黑了

老王:“你多大了还开这种玩笑,这不是感冒!万一真传染给你……”
没等老王说完,小王突然伸手触碰老王的额头。
小王:“果然发烧了,吃药了没,把药拿出来我看看是饭前吃饭后吃。”
老王:“你给我回去,别逼我动手”
小王:“哎呦人家好怕怕哦……你歇菜吧,一天没吃饭了还跟我逞什么能。我小学时候就长过水痘了,根本就不怕你传染给我”

老王:“你说真的?”
小王;“当然,我知道长水痘应该注意什么,我跟我妈说了这两天跟你住。你一个人肯定好的慢”

老王:“源源~我现在好难受!!我要吃面~~”(少女凯你好)

小王:“别着急,先把药拿来我看看”
老王;“可是我好饿啊好饿啊好饿啊”
小王:“真该把你这样子拍下来给其他女生看,赖死你算了”

在小王的照顾下,老王第四天就回来上课了,安全起见,还是让他戴着口罩搬着桌子椅子到最后一排上课。小王因为老王的回归,瞬间又变回小天使了。真好!

其实这原本是一个好朋友互帮互助团结友爱的友谊之歌

如果初三的时候小王没有长水痘的话
#妈妈是医生就是了不起#
#呵呵,年轻人的爱情我不懂#


  346
评论
热度(346)

© 王不直 | Powered by LOFTER