班主任观察日记(六十五)

专刷日常的班主任:

停电


一到夏天全国就进入供电不足的状态,三峡工程完成以后才慢慢有所好转,可是国家政策是那个什么南电北输,好家伙,自己家门口的资源还没的用,郁闷到极点……导致结果是再一年最热的时段里全市轮流停电。

这一天就轮到我们学校这一片,早上9点开始停到中午11点,急得食堂师父差点抡家伙去电力局跟人干架,下午从2点开始停到晚上5点……食堂师傅表示没自己什么事不替我们出头了,这可苦了全校师生,别说教室里叫苦连天,办公室里也是尸横遍野。
午睡刚醒的小王闹脾气了,撅着嘴眯着眼睛,闷闷的不说话,一旁的老王专门管前桌的女生借了把扇子,一边给他扇一边帮他顺毛:快醒盹儿了,今天允许你吃一整根碎碎冰,有没有高兴一点

小王扭头不理他,老王习以为常了,小朋友心情不好的时候谁都不想理。算了天气一热就容易烦躁,今天让他闹闹别扭吧。没过一会儿小王突然像个大熊抱枕一样黏到老王身上,带着特别委屈的声音撒娇:“我有点恶心,想吐”

老王估摸着孩子是中暑了,忙把他领到办公室,希望能凉快会儿,可是他忘记了所谓的停电,就是指办公室也没有空调的这一事实。

老王:老师,源源不舒服

我:过来过来老师看看。

小王的精神状态确实很差,脸色发青,胳膊上的皮肤一阵一阵的起鸡皮疙瘩,真是中暑了。我让他坐下,从抽屉里拿出正气水,小王马上就不乐意了,求助似的看着我

我:“看我也没用,想舒服点就喝了它。”

老王:老师,他对这个东西过敏,喝一次吐一次……

我:哦……那我只能用老办法了

我刚说完话,就觉得办公室里所有老师都跟着哆嗦了一下,喂喂喂你们一脸我好像要残害儿童的表情是肿么一回事啊……

我:小天使,撩衣服

老王一脸戒备的望着我

我:想什么呢,把背给我露出来。数学老师给我盛碗水,我要给小王刮痧

老王:刮痧?

我:是啊,既然不能喝药那只能用我们家乡的土办法来治疗了。你问问其他老师,他们中暑都是我用土办法治好的,就是有点疼,小王你是小男子汉,不会怕的对吧

老王感受了一下办公室的气氛,一脸怀疑的看着我:只是……有点疼?

我:可能还要……再疼一点……

小王紧张了,抱着老王的腰不撒手,不过自己权衡了一下,还是表示接受我的残害(哦不,是治疗)

小天使真瘦啊,这背上的肉捏都捏不起来。我刚轻轻捏了一下,就引得小天使一声闷哼。

老王:很疼吗?

小王把脑袋埋在老王的腰上,摇摇头

我:第一次是会有点疼,忍着点,一会儿让老王给你买好吃的

小王点了点头,我继续拧。我们家乡的老办法,就是通过揪人背上和脖子上的肉,把暑气都给揪出来,没捏两下,小天使背上已经紫了一片,看情况中暑很严重。老王看到他背上一篇青紫,几次都想阻止我继续捏下去:老师,差不多了吧,都捏了这么久了

我:要想早点好就咬牙再忍忍,小王你坚持的住吗

小天使犹豫了一会儿,点头

老王:不要了不要了,让他吃药吧,吐出来也能舒服一点

小天使抱着老王的腰不住的摇头,表示打死都不吃药

老王:我看着都疼死了,不行不能再捏下去了。老师还有没有别的办法

我耸肩,表示我只会这一种

小天使抬起头,满脸泪水:我哭了你会笑话我吗

老王心疼的也快哭了:不笑话你,我怎么会笑话你。是不是很疼啊,我们不捏了,请假回家休息一下就好

小天使抹了两把眼泪,强忍着哭腔说:我还能坚持,我想早点好,老师继续吧没关系

老王:可是……

小王继续抱着老王的腰。我看着老王,等他反馈结果,老王咬咬牙,对我点了点头。捏完以后,小王的嘴唇上都是牙印,泪水把老王的衣服都浸湿了。办公室其他老师纷纷上前慰问,有给小王递纸巾的,有给他送水喝的,有给他剥糖吃的,还有给他扇扇子的,无微不至,整个办公室都是夸赞的声音,大家表示能在我手底下活下来的人除了数学老师以外就只有小王一个人。老王则是一边道谢一边给小王擦眼泪。

 

小王平复了一下,就跟着老王回教室了,下午虽然人还是蔫蔫儿的,不过脸色好了很多,也不难受了。

 

放学后,老王放弃自行车,带着小王打车回家。

老王:还疼吗

小王:不疼了,就是当时疼了一点,不碰它就不觉得疼。你别苦着张脸了,你现在应该夸我,你看老师们对我的评价多高啊

老王:恩回家好好夸你,晚上我给你用冰敷一下,你背上紫的厉害,看着怪吓人的

小王:是吗?给我拍张照看看,是不是特别影响美观啊,我刚忘了问老师会不会留疤了。我这完美的身体要是留了疤可怎么办呢

老王突然亲了一口他脖子上的青紫:要是留疤了,我负责回收

 

(这种办法治疗中暑确实有用,但是,真TM疼!)


  345
评论
热度(345)

© 王不直 | Powered by LOFTER