班主任观察日记(五十四)

专刷日常的班主任:

有一个喜欢晚上7点半才过来开会的大领导真TM蛋疼,我都多久没有按时下班了_(:з」∠)_



小抄

作弊这种事情我一直觉得挺无所谓的,作弊也分有预谋作弊和冲动性作弊,区别就跟谋杀和冲动型杀人一样,所以我一直觉得作弊时被老师抓到的学生大都属于无预谋无帮凶自力更生艰苦创业的冲动型“犯罪”,对于这种行为单独拎出去教育警告一下就好了,不必大费周章杀鸡儆猴搞得跟全民公敌一样。另外那种作弊,要是筹备精密行事隐秘毫无破绽,我也就认了,谁让人是技术型“犯罪”

我一直以为老王如果要帮小王作弊的话一定是属于技术型,结果他俩还真被我抓到过一回,手段极其低劣极其简陋——扔纸条,还扔到了老师脚底下

我:你俩谁能给我解释一下?
小王:老师我还没看纸条,不算作弊吧
我:我打你一闷棍没把你打死那我算不算犯罪
小王泄气的低下头:算……
老王:源源前段时间生病没有好好复习,是我自己要给他传纸条的,他不知情,所以这事不能怪他。
我:既然这样我也就大事化小,小王你把老王纸条上的内容抄十遍,既是惩罚又能顺便复习
老王不服还想跟我争论,小王阻止他,拿着小条回去了

数学老师:小X老师,这事难道不应该罚老王吗
我:这你就不懂了吧,罚小王的效果比直接罚老王要好,看着吧,以后老王打死都不敢作弊了,况且小天使确实需要好好复习一下,一举两得
数学老师:机智!我都快爱上你了,看我真诚的眼神,看到什么了吗
我:…………眼屎

数学老师好像又不理我了

回教室后老王郁结的不行,心疼的看着小王拿着小抄奋笔疾书
老王:对不起哦,我应该再扔准一点的
小王:没事儿,我还能顺便复习一遍,多好啊
老王:我帮你抄一部分吧
小王:不行,你字太丑了,老师一眼就认出来了
老王唔着脸做痛哭状:呜呜呜你又伤害我
小王哈哈大笑,拿胳膊肘杵他,俩人又欢乐的闹起来了。

小王看着满满两页纸的内容,不禁感叹:老王我真是佩服你,你做题速度是有多快,做完题还有时间给我打小抄,这么多内容……嗯?这是什么?

小王翻到背面发现了一些奇怪的东西,别的题都只有一个答案或者一套解题过程,而这个公式几乎占了一半的版面


128√e980


老王:没什么,一个公式,跟这次考试无关的
小王:是课本上的吗?我为什么没见过!No!!我现在已经堕落到连公式都不认识了吗!
老王:淡定淡定,这不是我们学的内容……你别管了,赶紧抄其他的东西
小王:那这是啥!!不行我要知道,你勾起了我的好奇心!

老王死活不肯说,小王的胃口被吊的高高的,最后老王承诺,等时机成熟一定会告诉他的,小王很郁闷,到底什么时候算是时机成熟……

抄写的内容交上来了,我给数学老师看:这个公式是什么?
数学老师看了半天,表示不在他的知识范围内,这件事好像打击到了数学老师,激起了他无穷的求知欲,接下来的几天里抱着各类学术资料没撒手……

有一次我不小心将小王抄写的纸折了一下,找到了公式的答案

嘿嘿,小样儿~


  304
评论
热度(304)

© 王不直 | Powered by LOFTER