班主任观察日记(番外)

专刷日常的班主任:

大家久等了,这是以班主任视角写的番外,至此,班主任的戏份就结束喽,接下来还有别的小伙伴会给本文写番外,期待吧


番外——回校


话说老王和小王顺利升上了同一所高中,这让我很惶恐,如果不是信用卡银行时不时的给我发催款短信,我真要以为自己生活在童话里……

本市的高中是规定住校的,走读必须要提交申请,手续及其复杂,如无特殊情况一般是申请不下来的。老王想走读,问小王:咱俩一起申请吧
小王看了两眼走读申请说明,指着其中一条给老王看:
在外租住学生(必须有家长陪读),可以凭租住证明或房东合同,由家长亲自到年级部办理相关手续

小王:从提交入学申请那天你自己拿着报到单进教室的那刻起,你就基本上和走读无缘了……
老王不开心了,于是开始怂恿小王陪他一起住校,小王很郁闷的表示,从头作到尾的一直都只有老王一个人,自己一直都是支持住校党。

住校自然有住校的好处,虽然不同班,但是同寝室这个“小小”的要求,最终还是被满足了。于是微博好友圈中时不时就出现老王炫耀媳妇睡在他“身下”的微博——不就是上下铺吗,嘚瑟个毛,有本事发你俩相拥而眠的照片啊(╯`□′)╯(┻━┻

学期末的时候,高中比初中要早一个礼拜考完试,于是他俩贱兮兮的说要回母校看看。
小王给我打电话:老师你猜我是谁
我:你是老王下铺那位
小王:………………MD为什么你们都知道
我:考试考完了?
小王:刚考完,下午就放假了,我跟老王想回母校逛逛
我:考怎么样
小王:…………老师我突然觉得不想来了
我:开个玩笑吗~~过来的时候帮老师买两杯热奶茶上来,要抹茶和香芋的…………哦等等,数学老师说再要一杯咖啡,哦化学老师也想喝……啊喂……喂……

死小孩儿,撂我电话!

一个小时不到的时间,他俩已经蹿过来了,并且提了一大袋的饮料上来,办公室老师人手一杯。老王和小王坐着跟我们聊天,聊了新学校新同学新的学习环境。

老王:老师,小王现在在学校可受欢迎了,人模狗样的~好些人给他暗送秋波
小王:我呸!什么叫人模狗样的,我这叫大器晚成厚积薄发~终于有人发现我这匹千里马了。
数学老师补刀:其实你初中时候也很受欢迎的啊,前两天我们班的那个小胖子跟我聊Q的时候还特地问起你呢,说挺想你的啊很后悔上初中的时候没有认识你觉得你很可爱什么的

老王:(눈_눈)那个死胖子是男的吧
数学老师意识到好像有点不太对,突然很委屈的看着我,我扭头不理他……脑回路变得不正常这事真不赖我,腐女病毒是不会传染的,我发誓……
小王云里雾里的一直追问,被老王把话题岔开了

老王:老师我们去校园里逛逛,听说操场铺了新的跑道
我:去吧去吧,我也要去教室里转转去了~看看你们的学弟学妹有没有认真学习
小王:老师我们能去教室吗
我:;¬_¬你去干嘛
小王:按老传统,学长们不是应该给学弟们做一下考前动员,传授宝贵经验什么的吗
我:哦不,我这里没有这个传统
老王拽着小王的后领离开了……我佯装依依不舍的与他们挥手告别。传授经验……学弟学妹们可都是看着你俩谈恋爱长大的,为了校风着想,能允许你们出现在学校里已经是底线了。

离开教学楼以后,老王先把小王拽进操场边的小树林
小王:你不是要去操场吗,来这里干嘛
老王:谈恋爱
小王蹭的一下脸红了:别搞笑……一点都不浪漫
老王暗搓搓的抠抠他的手,趁周围没人两个人十指紧扣,慢慢的在小树林里走。
两个人还是有讲不完的话,完全没有营养又莫名和谐。所以他俩是真的在“谈”恋爱

我在三楼走廊看他俩腻歪的身影,语文老师在背后突然冒出来:这俩孩子感情真好啊
我:是的说,都快四年了
语文老师:有一个内部小道消息,要不要听?
我:关于他俩的?
语文老师:是啊,别的你又不感兴趣。我有个以前的同事是他们学校老师,他有一天跟我提起,说他参与了中考批卷,对一张试卷印象深刻,大题难题全对,选择题则错的莫名其妙,答题卡上本来对的答案涂改成错的,一看就是故意的
我:难道是……
语文老师:神奇吧……他说他也是后来对比了老王的字迹才确认的……因为那字丑的太独特让人印象深刻
我:难道老王真的干得出来为了跟小王同校就无视自己成绩这种事?
语文老师:也算他俩好命,还是一起考进了重点。算是老天爷都在帮他们吧。
我耸耸肩,不知道该说什么好。其实哪来那么多巧合呢……

我一直记得中考第一天,考完数学以后老王小王的争吵
记得中考成绩中,老王为了弥补数学犯的错而超常发挥的语文成绩
以及小王拿到成绩后毫无形象的大哭出声。

他们之间的感情,不应该是投机取巧,不应该是互相迁就,更谈不上什么命中注定,而是彼此之间不遗余力的努力和付出。这也是我为什么坚持他们能一直走下去的原因



  607
评论
热度(607)

© 王不直 | Powered by LOFTER