站在顶端的男人(四)

专刷日常的班主任:

刘志宏此刻真在易烊千玺家喂楠楠吃饭,楠楠是千玺的弟弟,刚6岁。


放学的时候刘志宏接到千玺的电话:“晚上来我家帮忙看一下我弟弟,钥匙放在门口左手边第三个花盆下面,我晚点回来”没等刘志宏回话就撂了。刘志宏对千玺的霸权主义十分不满,骂了千玺一路,顺便去菜市场买了晚饭的食材以及给楠楠的小礼物。


一开门,只见楠楠一个人坐在地毯上看电视,穿着小鳄鱼连体睡衣,光着小脚丫。见陌生人进来也不害怕,乖乖的站起来叫哥哥好。刘志宏还是第一次见楠楠,上回来千玺家的时候楠楠不在。第一次单独面对像面团子一样的小不点儿,很是紧张,他一紧张就会变得冷若冰霜,说的普通一点,就是面无表情。楠楠见他黑这张脸看着自己,自然吓得不敢动弹,他俩就这么站着对视了一小会儿。

“你吃饭了吗?”刘志宏终于找到了改善关系的突破口

楠楠摇摇头,重新回到电视前安静的看电视。一听小孩儿还饿着肚子,心里以可以想到的10001种夺命招数将千玺海扁了一顿,脱了鞋进厨房给小孩儿弄吃的。然后现在就有一大一小坐在电视前边看喜羊羊和灰太狼边吃饭的场景。楠楠嘴里的米饭已经嚼完了,等着眼前这个看灰太狼被打飞以后就笑的满地打滚的大哥哥给他喂第二口……其实他可以自己吃,但是哥哥好像很喜欢喂别人吃饭的样子……楠楠心想,他要是再笑下去,他就自己用手拿吃的好了……

 

吃了饭,楠楠乖乖的关了电视,进自己的房间拿出玩具,自己一个人开始自言自语的玩飞机人汽车人还有一些不知道什么人的大战。刘志宏刷锅洗碗,把剩下的食物放进冰箱里,心想着等千玺回来还能热着吃。好了,他该做的事情都做完了,是继续留着等千玺回来还是先回家呢?刘志宏看了看一个人玩的开心的楠楠,决定好人做到底,陪楠楠玩会儿。

“在家里太闷了,哥哥带你出去遛弯好嘛”

楠楠一听能出去玩,当然很高兴,赶紧跑去房间里找出鞋袜穿上,出门时还背了个小熊猫的包包,里面装了纸巾、雨伞和一些零钱。刘志宏带着他出门了

“你不怕我是坏人,把你拐走吗?”刘志宏问

楠楠摇摇头:“哥哥说你是好人,你会给我做饭会陪我玩”

刘志宏对这个回答很是满意,继续问:“你哥哥呢?为什么不陪你?”

楠楠想了想,小家伙动脑子的时候会在眉头用力,把眉毛折成八字形,可乐了:“哥哥最近经常晚上出去”

不会真的过着是白天学习晚上打架的舔刀口生活吧,刘志宏心里隐隐有点担心。

 

逛累了,刘志宏背着楠楠抄小路回家,却在路口看到上回找茬的一伙人,刘志宏发现可能逃不了了,把楠楠放下,对楠楠说:“哥哥现在有点事情要处理,你去那根电线杆后面等着哥哥,把雨伞撑起来,别让人看见你。然后把耳朵堵上数数,数到100哥哥就来接你好不好?”

楠楠点点头,跑去电线杆后面拿出雨伞撑起来,蹲在雨伞后面默默的数数


1(刘志宏走出巷口)

2(被发现)

3(争吵挑衅)

4(一言不合,动手)

……

78(干翻一大片,脸上挂了不少彩)

79(刘志宏心想100快到了,速战速决才行)

80(多对一根本不需要讲究公平,抄起墙角的木棍)

……

95(最后一个)

96(刘志宏:96)

97(刘志宏:97)

98(刘志宏:98!最后一击)

99(扔下木棍,跑去楠楠身边)

刘志宏&楠楠:100

楠楠放下捂住耳朵的手,扑进满身是伤的刘志宏怀里,紧紧抱住他

刘志宏摸摸他的头:“吓坏了吧”

楠楠没有哭也没说话,搂着他的脖子圈的更紧了。刘志宏收起雨伞,重新装进他的小包里,背起楠楠一瘸一拐的往家走。

 

千玺9点多才回家,他毫不惊讶刘志宏还呆在自己房间里。刘志宏刚把楠楠哄睡着,正脱了上衣给自己的伤口上药。楠楠一回家就从床底下拿出药箱,想给刘志宏上药,刘志宏又怎么愿意让一个才6岁的小孩看自己身上那些可怖的伤口,想尽方法哄小孩儿去睡觉。等孩子睡着了才顾得上自己身上的伤


千玺在昏黄的灯光下,用热水轻轻擦拭刘志宏背后的瘀痕:“认识我以后你就一直受伤,对不起啊”

刘志宏想笑,牵动了嘴边的伤口:“嘶……也没有,认识你之前也经常受伤,原本以为上了高中就能好好学习了。算了,现在这日子过得也挺舒坦的,偶尔打打架活动活动筋骨。你怎么这么晚才回来”

“我打了份零工,今天突然调班了,工资比以前高了一半,还来不及跟楠楠说”

“你干嘛要打工?”

“我还没跟你说过吧?我们的父母两年前出了意外……楠楠下半年就要上小学了,要花很多钱”千玺在努力的组织语言,他不希望被同情,特别是被刘志宏同情

刘志宏一时语塞,话题不知道怎么进行下去,气氛有些尴尬。

千玺开口:“不是什么大事,我有能力赚钱养活我跟楠楠,你不用太担心”

刘志宏说:“楠楠是不是知道你打架的事情”

千玺望了一眼房间里熟睡的小孩儿,苦笑:“带他出门的时候撞见过几回,每次被打以后,楠楠就紧紧的抱着我,他小时候生病打针疼的厉害,我就抱着他说这样可以止痛,然后他就学会了……我这个哥哥是不是很糟糕”

“不,你是最好的哥哥,楠楠很相信你崇拜你。”

“你这么说我好受多了。今晚要住我家吗?你看挺晚的了”千玺为他披上衣服,刘志宏考虑了一下,反正自己一身伤回去又要被哥哥耳提面命的教育一顿,还不如在外面躲一晚。

 

于是刘志宏除了每天给千玺做午餐以外,还成了楠楠的专职保姆(免费的),不但承担起给楠楠做晚餐的职责,偶尔还负责接送楠楠上幼稚园。有时候千玺下班早去接他,小楠楠还会问“红苹果哥哥今天为什么没来”让千玺很是受伤

千玺则依然过着白天上课晚上打工的生活,偶尔和刘志宏一起帮小弟们解决一下学校的治安问题,过得很充实。

变化依然是有的,他不再是一个人,生活也好,内心也好。

而刘志宏则是万分苦恼,易烊千玺是真没把自己当外人啊……

 


(是设定是设定是设定,跟真人无关,所以……大家不会太较真吧)

  302
评论
热度(302)

© 王不直 | Powered by LOFTER