站在顶端的男人(三)

专刷日常的班主任:

盲目护短的男人


刘志宏念高一,刚入学的新生,易烊千玺念高三,快毕业的学生。教室差了十万八千里,不过不妨碍刘志宏同学隔三差五的往高三年级跑。


“给你,今天的午饭”
千玺闻了闻,满意的点点头,总算改掉他乱放香料的毛病了,正准备吃,就闻到刘志宏饭盒里飘散出来的刺鼻的胡椒味……这个小孩有着跟外表不相符的浮夸审美

整个教室飘散着浓郁可口的饭香味,看的他身边的小弟直流口水:“老大,这是你新收的弟兄吗?”
易烊千玺“是”
刘志宏“不是”
…………
他俩对瞪了一眼,继续不动声色的吃饭,千玺挑出胡萝卜全往刘志宏碗里放,刘志宏敢怒不敢言,反正他不讨厌吃胡萝卜,吃了也没多大损失。
“你这么大人了还挑食”不屑
“吃你的,话真多”傲慢
“你还有什么不爱吃的干脆一次性告诉我,省得每次都让我帮你扫尾”无奈
“碰到了再告诉你,光想想不出来”敷衍


小弟望着香喷喷的两个盒饭,咽了口口水,转头对刘志宏说:“这位弟弟啊,以后也能给我准备一份不”
刘志宏:行啊
易烊千玺:不行!
小弟识相的闭嘴,就着饭香慢慢的品尝小面包,欺骗自己嚼出肉的味道。


突然一帮人火急火燎的冲进教室,把刘志宏吓了一大跳,艾马,高三生活都是这种节奏吗……
“老大,猴子被人打了”带头一个黄头发的非主流义愤填膺的告状
千玺夹起一块西兰花,犹豫片刻,默默的放下,表情凝重:“他人呢”
黄毛:“被抬回来了,在医务室躺着”
千玺从包里掏出纸和笔甩给黄毛:“把五个W写上,吃饭去吧”说完夹起没吃完的西兰花继续吃
黄毛一脸迷茫:“五个W?什么东西”
小弟抬手削黄毛的脑袋:“让你平时好好学习!五个W就是what(事件),when(时间),where(地点),why(原因),how(怎么发生的)”


黄毛一脸呆萌的问:“啊?不是只有四个w吗?”
小弟又是一个刀手:“还顶嘴!让你写就写,费什么话!”
黄毛顺了顺被削的头毛,安安静静的坐在一边写字……期间还因为碰到不会写的字而咨询其他小伙伴。
刘志宏问:“你兄弟被打了,你这反映也太冷淡了点吧”
易烊千玺不动声色的往刘志宏碗里偷菜吃:“他们已经习惯了,你看大家都挺冷静的”
刘志宏:“你准备怎么办”
易烊千玺:“打回去呗”
刘志宏:“万一是咱们没理,岂不是落人把柄”
易烊千玺:“道理是打出来的,不是讲出来的。而且我相信这帮人,他们是痞子,却不是恶棍。”


说话间,黄毛已经把纸条写好,交给了老大,刘志宏凑过去看了两眼,字丑的眼睛都快瞎了
“我和黄毛出校门买午饭吃,碰到X高的几个混混,他们骂老大是娘娘腔三等残费小白脸,侯子气不过,就骂他们凶大无nao,智商都长在肥肉上。然后他们就动手了。侯子一个人冲上去,让我回来找帮手,我就找了几个人过去,他们见人多了就跑了,跑之前说,有种让易羊千xi放学了别跑,我打得他满地找牙”


千玺拿笔刷刷刷的在纸上比划,圈出几处错别字,扔给黄毛:错别字每个抄写20遍,胸大无脑用法错误,查清楚了以后带释义抄写10遍,我的名字错了两个字,抄100遍和50个俯卧撑自己选。最后一句话引用没加标点符号,把引号的作用抄10遍,明天上午9点前交给我。

黄毛领旨乖乖的窝去角落里一边翻字典一边抄写……
刘志宏在心里为老大默默地竖起大拇指,这领导力简直感动黑社会。
千玺为刘志宏收拾好饭盒,送他回教室:“放学了直接走,别过来凑热闹”
刘志宏推了推眼镜:“我偷偷看,不会被人发现的”
千玺:“我是怕你手痒一个没忍住出来跟我抢风头”
刘志宏白了他一眼:“谁稀罕,我要回去上课了,回见。对了,你叫易烊千玺是吧”
千玺用手指弹他脑门:“你早就知道了还问个P,装什么小白路人,叫学长”
刘志宏吐了吐舌头拿着饭盒进教室。


放学后,刘志宏不但没走,还以老大亲小弟的身份加入战斗,打完一架神清气爽,破例请千玺吃了根冰棍。
两个人背着包一起回家
千玺:“最讨厌你这种不听话的小孩”
刘志宏:“最讨厌你这种吃白饭还不知回报的白眼狼”
千玺:“目无尊长,不安本分”
刘志宏:“…………会成语了不起啊”
千玺突然伸手捏住刘志宏的下巴,把他脑袋往自己的方向掰:“还好,伤得不重,那一拳挺狠的,要是留疤就不好了”因为天有些黑的缘故,千玺靠的很近,刘志宏有点别扭,他不动声色的往后靠,拍掉千玺的手:“男人有点疤才爷们儿”
千玺苦笑:“身上留疤那叫性感,脸上留疤那叫毁容”
刘志宏:“你能不打击我吗”


夕阳无限好,只是饿的早。美好的气氛因为千玺一直咕咕叫的肚子维持不下去了,刘志宏特别嫌弃的看了一眼易烊千玺,被追着打了一路,还顺道被拐去千玺家里做了顿饭。


刘志宏“喂,我说,你是不是不管谁给吃的就跟谁走啊”

易烊千玺“那你是不是不管谁邀请你去家里玩你都去啊”

………………



  357
评论
热度(357)

© 王不直 | Powered by LOFTER