站在顶端的男人(五)

专刷日常的班主任:

这篇文居然都有人催更,感觉又神奇有开心的


(五)坦白一切又讲义气的男人

早上出门的时候,刘志宏大哥突然问他:“你是不是谈恋爱了?”

“啊!?”

大哥:“你最近老不着家,你没有以前爱我了 ”

“………………去上课了,债见”刘志宏简直不能理解自己的老哥一天到晚都在想啥……

 


到学校以后发现门口围了几个人,刘志宏推了推眼镜,低着头快步走进校园。

“刘志宏!走那么快干吗!给我过来”刘志宏现在特别不愿意听到易烊千玺的声音……直觉告诉他,在这个时候遇到他绝对不是好事。

刘志宏走过去,被千玺夹住脖子,这时候刘志宏注意到他面前站着一个男人,一身特别炫酷的装备,典型的大帅哥。

“这是我收的小弟,这是我上回跟你提过那个玩机车的死党”千玺用最简洁也是最扭曲事实的语言介绍俩人认识。呸!谁是你小弟

对方很礼貌的伸手与刘志宏握手:“你好,我是王俊凯,千玺的朋友”

刘志宏很狗腿的伸手回握:“你好你好,我是他学弟,刘志宏,志向的志,宏图的宏。”



接下来就是千玺和王俊凯两个人寒暄时间,刘志宏几次想偷偷溜走都被千玺不着痕迹的拉回来了。聊天中大致知道王俊凯的一些情况,D大的大一学生,貌似已经有媳妇儿了……早上刚送完媳妇儿上课,特地过来找千玺。

“你早上没课?”千玺问王俊凯

王俊凯从后座取出一个头盔抛给千玺,千玺接住,嘴角上扬:“我就知道有肉吃”

“这次的肉可香不到哪里去……一起不?”

千玺哈哈大笑:“为什么不?不过,我要带个人去”

刘志宏快窒息了,感觉自己一身都是枪孔。

刘志宏拒绝:“我还要上课,你高三了可以翘课,我不行”


千玺突然叫住一个背着书包准备进校门的小小个:“那位同学,麻烦你帮刘志宏同学请个假,说他家里人出事了,要去处理一下,下午……哦不,今天一天都没法上课。谢谢啊!改天请你吃午饭”小小个一看被老大委以重任,狗腿的完全不顾旁边张牙舞爪的刘志宏,一脸幸福感的奔向教室。只见千玺心满意足的拍拍刘志宏的肩,伸了个懒腰把头盔还给王俊凯

“三个人坐不下,我骑车带着这家伙走。”

刘志宏反抗,既然要死也要死在狂霸酷炫拽的机车上:“我要坐机车!”

“一会儿见哈,我们吃个早饭再过去”完全无视刘志宏的呐喊,把王俊凯打发走了

刘志宏很生气。他一个人干掉了两笼小笼包并且拒绝付钱。


 

易烊千玺骑着黄色的小电动车,载着刘志宏悠闲的穿梭在城市的街道上

刘志宏:“到底干嘛去啊,你也不跟我说清楚”

千玺:“打架啊”

刘志宏:你干嘛不带你那些小弟去

千玺:他们没你给力

刘志宏:我不想去……老实说跟我又没什么关系

千玺没有回话,而是慢慢的把车在路边停下来,他回头看扁着嘴一脸不乐意的刘志宏:“不好意思啊,我没问过你的感受,强行把你拉来了……你要是真的不愿意去,那我送你回去吧”

刘志宏没想到千玺来了个态度180度大转变,被吓了个措手不及:“都到这里了,就……去看看吧”

“得嘞!”说完雷厉风行的将车骑走……

刘志宏心惊:妈呀!我刚才居然有一瞬间觉得这家伙还不错还懂得体谅人,擤鼻涕没省干净全进脑子里了吧




千玺按照王俊凯的短信指示来到一个废弃的旧工厂门口,再三比对门牌号,确定没错了才催促刘志宏下车,自己把车拖进旁边草丛里埋好

刘志宏一脸别扭的用脚使劲抠草皮
“那么不情愿啊”千玺问
刘志宏哼哼唧唧的就是没说清话来,突然工厂内发出了巨大的声响,千玺暗骂一声:“艹!不是让他等着的吗”
急忙冲进去帮忙。刘志宏紧随其后



王俊凯此行的目的并不是为了打架,他是来给他媳妇儿王源讨公道的。王源前两天放学回家的路上被一群小混混敲诈,王源死心眼不肯给,挨了几拳,钱包也被抢走了。王俊凯气坏了,私底下找到那几个流氓痛扁了一顿,但是被抢的钱包还是没有着落,所以决定直接杀到总部来。要是这边的头能卖他个面子,打一顿就打一顿也没事,不过他还没傻到一个人过来挨揍,要是真的打残了或打死,他家那只还不得哭死……
千玺冲进工厂,看见王俊凯被一闷棍打晕在地上,千玺虽然平时冷静,一看到兄弟被打,底线被挑战,脑子一热也顾不得其他,直接上手干架。刘志宏一看躲不过去了,提前把眼镜揣兜里,加入混战。



“住手!”不知道哪个角落传出喊停声,按照剧情的常规设定,那一定是某boss没跑了。
那边的老大走过来,瞟了一眼千玺,径直走到刘志宏面前。
“哟!这不是宏少吗?您怎么来了!”
刘志宏突然一改往常的画风,面色凶狠一脚把老大踹好远:“敲诈!?勒索!?聚众滋事!?以多欺少!?老熊,这帮兄弟跟着你可真有出息啊”



被称为老熊的男人连滚带爬回到刘志宏跟前,低头哈腰:“宏少我错了,我不知道这小子是您朋友,您大人有大量,别跟您大哥提这事儿,我们以后再也不敢了!我我我保证!”

刘志宏从兜里掏出眼镜,发现又粉末性骨折了,越想越气,MB这是千玺跟自己挑很久才挑中的,以自己处女座的个性能看中一样东西多TM不容易。他将眼镜重重的摔到老熊面前:“想息事宁人啊,你问问我兄弟答不答应”
此时千玺正在查看王俊凯的伤势,王俊凯只是被敲了一棍,倒是没别的外伤,千玺见他醒过来也能说得了话,松了口气,朝刘志宏点了点头,搀起王俊凯往外走。


“钱包”王俊凯小声提醒
刘志宏朝老熊又是一脚:“听见没!把抢了人家的钱包还回去!”
老熊大声呵斥手下人,没一会儿,有个小弟唯唯诺诺的捧着个空钱包给王俊凯,王俊凯打开看了两眼,终于安心的昏过去了……

千玺叫了救护车,把王俊凯送走。刘志宏也差不多把里面的人教训了个遍,他俩在工厂外碰头。

刘志宏知道千玺要发问了,先他一步将自己的老底都说了个遍:“我哥是这边地方势力的头,也就是你们常说的黑社会,我不混社团也没有干过什么坏事……瞒着你是觉得跟你说这些没有必要。这次的事我会跟我哥说让他处理好的,你别生气也别怪我。我是无辜的”
易烊千玺认真严肃的看着刘志宏,冷的刘志宏膀胱好像有点变小了……
“你还有什么事没跟我说,一次性说清楚吧”
刘志宏想了想:“我门家其实不住上回跟你说的那间公寓,而是……它旁边的那个大宅子”
“…………”
“我高中是买进来的……我中考成绩差两分”
“…………”
“…………就这些了,真没了,再骗你我是小狗”
易烊千玺终于憋不住笑出声来:“哈哈哈哈刘志宏你这人真逗!”
“你没生气啊……”刘志宏有点脱线
千玺走过去捧着刘志宏的脸蛋揉啊揉:“我为什么要生气,今天的事情多亏了你,否则我跟老王可没那么容易脱身。早知道你那么厉害,老王那一棍就不用挨了”
刘志宏想分开那双蹂躏他的手,却始终不舍得用力:“你说话就说话,揉我脸干嘛”
千玺越看越乐:“你这样子比较可爱,哈哈哈哈,走,哥今天请你吃饭”
刘志宏:“你不早说,我今天都给你做了午饭了”

…………


王俊凯康复以后,他媳妇儿差点跟他分手,嗯,当然这是另外一个故事了。而千玺和刘志宏打打闹闹的小日子还在继续,不过遇到刘志宏以后,千玺的人生轨迹发生了很大的变化,具体是怎样一副光景,咱们以后慢慢说吧。

刘志宏大哥:“你今天又这么晚回家”
刘志宏:“你果然还是不够忙,居然还有心思管我”
大哥:“宏宏你嫌弃人家”
刘志宏:“你走开啦!不要贴着我!去让人把厨房收拾干净了,今天心情好,给你做几道菜吃”
大哥狼嚎一声,屁颠屁颠的就去了。
刘志宏盘算着,昨天给千玺做的菜还剩一些,今天沾了大哥的光,就再赏他两道新鲜的菜吧


  323
评论
热度(323)

© 王不直 | Powered by LOFTER