站在顶端的男人(九)

专刷日常的班主任:

面临危机的男人(下)

刘志宏一晚没睡,他现在手脚被绑着,眼睛被布条蒙住看不见东西。好在因为昨晚楠楠的极度不配合,嚎的他们心慌,不得已把小孩儿扔到自己怀里,现在楠楠正枕在自己的胸前呼呼大睡……楠楠没事,自己就放了一半的心。

昨晚接了楠楠放学,在巷子里被人糊了一脸迷药……当他醒过来的时候已经被绑上了车,而楠楠一直在大声的嚎哭,听得刘志宏想杀人,可惜自己全身使不出一点力气。后来绑匪见刘志宏醒过来了,直接把楠楠往他身上扔,楠楠靠近刘志宏以后就不哭了,一个劲的往他怀里钻。被扔下车以后绑匪就没有再管他们,自顾自的在一边吃东西喝酒聊天。

刘志宏也不慌,安静的听他们说什么。大致了解了自己为什么被绑架——有人指使。看来要以这种难受的姿势呆一晚上,等明天他们的“大哥”来了才行

楠楠似乎是醒了,小身子拱啊拱的挪到刘志宏耳边,轻声说:“宏宏哥哥,坏人现在离我们很远,我们要怎么办”

刘志宏想了一会儿,说:“你现在爬到我身后来,我帮你把手上的绳子解开,然后你来给我解绳子。小声一点,注意安全”

楠楠听完开始行动,一点一点的挪动。刚到身后,传说中的大哥进来了。刘志宏和楠楠都不敢再动。

 


“蠢货!谁让你把宏少绑过来的”对方暴怒。刘志宏一听,叫自己宏少?看来是道上的人

小弟很着急的辩解:“是您说这小孩儿是那小子的弟弟,我在这小孩儿学校门口潜伏了好几天,每天都是这个小子来接孩子,我……我以为就是他”

老大似乎把那人打了一顿,一边打一边喊着“废物!这点小事都办不好”

刘志宏心想,看来是找千玺麻烦的,阴差阳错把自己给绑了。为什么会有人要跟千玺过不去?难道哥哥指定千玺为继承人的消息泄露了?

对方老大打够了出气了,有人问:“现在怎么办?放了他们?”

老大:“放了?哼!放了他让他哥把我们都收拾了?既然绑了,就玩个更大的……”

说着往刘志宏这边走过来,粗暴的扯下刘志宏眼睛上的布条。被蒙了一宿的眼睛终于看到了光亮,还没等眼睛适应,刘志宏腹部便挨了重重的一脚,刘志宏毫无防备,被踹的喘不上气来。

“哟~这不是很喜欢踹人玩的宏少吗?你说你好好的大少爷不做,偏要去做人家的兔子”说着又很踹了几脚,“妈的老子最讨厌兔子了!还敢踹老子!我让你踹!”

刘志宏被踢的毫无还手之力,吃痛的同时脑袋还是清醒的,他知道是谁搞鬼了。

 

老熊踹爽以后捏起刘志宏的脸:“宏少,你大哥当老大也当了十好几年了吧。你帮我问问他老人家,什么时候让位啊”

刘志宏此刻不再掩饰自己的眼神,抬头略带鄙夷的瞪着他:“不是所有老鼠,都能抢到第一的位置……”

老熊厌恶刘志宏的眼神,让他有一种自己是全世界最脏的垃圾的错觉,他抬头扇了刘志宏几个耳光:“我让你嘴硬!哼,本来只是想小小的教训教训你那个相好的,既然把你绑来了,那咱们就一次性把帐都算清了吧。来人,拿着小子的电话打给老大,我跟他讨论讨论他宝贝弟弟的事情”

此时刘志宏才懒得管那个老熊,他的全部注意力都在身后帮楠楠解绳子的手上。因为老熊的加入,现场的注意力全集中在老熊打电话的事情上,希望自己的哥哥给点力,为他们拖延一点时间。

 

另一边,千玺忙活了一晚上,拿着大哥给的钥匙,找到几个关系。当然光凭钥匙没有人真的愿意帮他,千玺几乎打了一晚上的架才争取到一部分支援。当他找到王俊凯帮忙的时候,已经虚弱的腿打颤。

王俊凯:“卧槽!你不要命了!”

千玺喝了口王源递上来的水,紧紧拉着王俊凯:“我没时间跟你说太多,我需要你们帮忙。刘志宏和楠楠被绑架了,我要去救他们。昨晚我找关系已经摸清了他们现在在哪儿,这种情况不可能找JC”

王源一听,马上进屋拿出王俊凯的机车钥匙,给王俊凯:“你去吧,这次破例,你们一定要平安回来”王俊凯感激的看了王源一眼,扶住摇摇欲坠的千玺出了门。千玺把这次的行动计划简单的跟王俊凯说了一遍,准备只身前往目的地。

王俊凯拦住他:“你这样过去肯定吃亏,等我叫齐了弟兄们一起去”

千玺摇头:“不,我这辈子最重要的两个人都在那儿,我现在一刻都等不下去。……接下来的事情交给你了”说完开车离开。

 

老熊跟大哥交涉的过程特别的可爱,大哥变着法的找话题讲条件,直接把老熊给绕晕了,最终也算老熊没有笨到没有救的地步,察觉出来大哥是在忽悠他以后,恨恨的挂了电话,而此时刘志宏的绳子早已解开了。

“妈的!耍我!”被羞辱的老熊又回去接着踹刘志宏出气……刘志宏就纳了闷了,是不是岁数大的人都那么无趣,折腾人只有这一种方法,一点新意都没有。就在老熊踹的兴起的时候,刘志宏突然一手捏住老熊的脚,将老熊一把撂倒在地上,并且顺势在地上一滚,抄起离他2米远的铁棍回击。场面一瞬间混乱无比。恢复自由的刘志宏如同出笼的野豹一般,使尽全力战斗。而此时,没有人注意到一个小不点正缓缓的向大门移动……

楠楠趁人不注意,跑到了大门口,费好大劲才拉开大门往外跑。楠楠现在非常害怕,宏宏哥哥刚才偷偷给他写了一个字“跑”,这是还没上小学的楠楠为数不多认识的字其中一个,他知道宏宏哥哥在给他拖延时间,才默默的挨打不反抗。他一定会找到人回来救宏宏哥哥。

 

千玺赶到的时候,刘志宏被重新绑到了柱子上,满脸的血,意识恍惚。千玺不怒反笑:“熊哥,我是老大派来跟你谈判的,老大说只要你可以打败我,就把老大的位置让出来”

老熊一听,嘚瑟的笑:“这还像是人话,小子,没想到这次你是我的福星啊,放心,等我当上一把手,有你好的”说着动手打人。老熊虽然有两下子,可千玺也不是省油的灯。千玺怎么会不知道老熊的意图,只要把自己打死了,也算他赢,他应付老熊的同时,看见他的那帮小弟蠢蠢欲动。畜生就是畜生,永远不要用人的标准去衡量他们。

千玺看时间差不多了,从腰间掏出一把枪对准老熊的脑袋。

老熊:“小毛孩儿,一把破手枪就想糊弄老子,回娘胎……”

“嘭”千玺朝着墙面开了一枪,空中瞬间弥漫着浓重的火药味

“是吗?那……我们来玩一个警察抓小偷的游戏好不好?我是警察,你们是小偷,我看看,先抓谁好呢……”千玺用玩味的语气环顾四周,他找到离他最远的一个光头,拿枪指着他,“从你开始好了”话音刚落,千玺扣动枪板,光头捂着腿应声倒下。

变故是一瞬间发生的,没有人想到这是一把真枪,更没有人想到眼前这个穿着学生制乖孩子模样的少年居然有如此精准的抢法:“下一个,是谁呢……”现场的气氛瞬间从刚才的不屑变成惶恐,没有人敢轻举妄动。

千玺拿枪重新对准老熊:“熊哥,这一局好像是我赢了,啊呀,我刚才忘了跟你说了。大哥还跟我说,输的人,永远都不要回去见他”

 

老熊这才意识到这次是玩真的,此时门外响起了警车报警声,老熊瞬间松了口气。在国内私自携带枪械是犯法的,现在这警笛声简直是自己的救命稻草

“哈哈哈哈天都在帮我……”

“嘭”!

这一枪是对着老熊脑袋正中间开的

“老天只是没睡醒,偶尔犯个错而已。”

 

来的人并不是警察,而是王俊凯跟他的兄弟们骑着机车前来支援。千玺给了他们好几个警笛,嘱咐他们在靠近目的地的时候装上,弄响他们。千玺在杀了老熊之后又给了在场的所有人一人一枪,不过没有要他们的命。还趁空放走了其中一个,让他逃出去。当然漏网之鱼自然是千玺的计划之一,总该有人将自己的“英勇”事迹公布于众吧。

 

刘志宏在家休养了一周,其实第三天他就恢复的差不多了,自家大哥不放心,非要把他扣在家里,哪里都不许去。千玺回来以后也被大哥下重手揍的跟猪头一样,理由是,居然花了一晚上时间才搞到枪支和内线情报,让他的宝贝弟弟受了这么重的伤。为了安全起见,大哥开始教楠楠简单的擒拿术,孩子这一次也吓得不轻,学起来也是像模像样。


刘志宏问千玺:“第一次杀人,感觉怎么样”

千玺:“特别害怕,不过没有看到你受伤害怕”

刘志宏脸一下就红了:“你一定很会哄女孩子喜欢”

千玺摸摸他脑袋:“可我不喜欢女孩子,我喜欢你”

 

 

正浪漫着,门外传来大哥的怒吼声:“易烊千玺你给我滚出来!!我同意你表白了吗!!我同意你跟我弟共处一室了吗!”

然后楠楠甜甜的撒娇:“大哥我饿了,我要吃面面”

大哥:“啊,楠楠饿了,等等啊大哥给你做面面吃~来大哥抱~”

千玺和刘志宏在屋内相视一笑,嘭嘭嘭气氛刚好



(解释几个可能你们可能会有疑虑的地方

1.千千跑了一晚上的成果是拿到一把真枪、打听到刘志宏和楠楠被绑架的地方、搞到手几个警笛。这些东西可不是轻易能拿到的

2.千千第一次杀人,他不可能不害怕,这也是千千为了成长付出的代价

3.放走一个小弟是为了给千千的前途铺路,要在黑社会有立足之地,就要做到让人害怕,而在JC即将到来的情况下毫无疑虑的杀人,并且还安然无恙,没有被JC抓起来,这足够让他们害怕

4.王俊凯和他的小弟们自然看见了仓库内的尸体和一地受伤的人,消除他们的疑虑很简单,千千说枪是老熊的,自己是正当防卫,马上就能为自己洗清嫌疑,反正知道事实真相的人都已经成为死人,以及即将成为死人(那些被打伤的小弟,大哥会允许他们活着吗?)

  268
评论
热度(268)
  1. 王不直专刷日常的班主任 转载了此文字

© 王不直 | Powered by LOFTER