也许是他们的一天(二)

专刷日常的班主任:

依旧是伪日常,台湾之行应该是孩子们很开心的一段旅行。不过最近工作实在是太忙了,白天连轮微博的时间都没有,感觉错过了好多,晚上认真的翻了翻微博里放的照片,想了想他们玩闹时那种开心的心情,也顺便记录一下我的感同身受

于是新的一篇小短篇就出来了~


(一)
某天早上,主页君问三个小孩:
现在有两个选择摆在你们面前,第一结束行程,回家休息等开学;第二,去台湾……
大哥:去台湾!
小王:去台湾!
千千:去台湾!
主页君:你们再考虑考虑噻,不用着急回……
三人:去台湾!
主页君:……行吧

于是三个小朋友草率的做了决定~
与此同时,主页君跟公司申请把另外三个孩子也带上一起去台湾,这样一来,连着拍几天,可以一口气做三四期狗,没准自己还能请个假休息一阵子~

这个如意算盘打的当然响亮亮的,没想到的是,本来带着三只猴子已经够费劲的,现在又多出三只,六只猴子一见面那叫一个枪林弹雨狼烟四起……

宏宏:王源看招!
(一个瓶子从天而降,砸中小王身边的大哥)
大哥:找死啊刘志宏!很久没抽你皮痒了是不是!
宏宏:我不是故意的!啊啊啊救命!
千千:住手!放着我来!
(半道把宏宏截走,用臂力抱着他在空中甩了两圈了,引得惊叫连连)
小王:不要欺负我小弟!
(飞奔而去,抡起胳膊就要砸向千千)
大哥:我刚被瓶子砸了你也不帮我看看!好痛好痛,啊我要晕了!
(把小王拧在自己身边撒娇,不让他往前跑,小王正在奋力挣脱怀抱,倔强的往前冲)

信哥:哈哈哈哈哈哈哈哈,刘志宏你内裤露出来了,西瓜红哈哈哈哈哈哈哈,你个骚包
(突然一双拖鞋以肉眼不可见的速度飞向信哥,直接pia了信哥一脸)
信哥暴走:卧槽!谁干的!纳命来!
(加入混战)
班主任:╮(╯_╰)╭
小马哥忙着欣赏沿途风景,赞叹风光无限好,无暇顾及那群熊孩子,只有主页君在后面背着大包小包无语凝噎,自作孽不可活喽

(二)
其实刚到台湾的时候这他们不是这样的,下飞机有台湾的粉丝接机,猴崽子们装的人模人样,宏宏和信哥居然不要脸的害羞了。结果自从车出了机场,主页君的耳朵就没有清静过。

清晨
班主任是第一个醒的,他很寂寞,因为所有人都还在睡。
于是他想了个办法可以把所有人都吵醒
第一步,偷偷爬到小王床铺边
第二步,定好3分钟后的闹铃,调到合适(并不)的音量,放在小王枕头边
第三部,摄手摄脚爬回自己的床上装睡

三分钟后
小王:啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊什么东西啊啊啊啊啊啊啊啊吓死我了QAQ
大哥:怎么了怎么了!哦哦哦哦没事没事,是闹铃,来来来呼噜呼噜毛吓不着
(小王滚进大哥怀里求安慰,一脑袋的炸毛被大哥一下一下的捋顺)

千千:哎呦王源你吓死我了,你嗓子不疼啊叫那么大声
千千被吵醒,懊恼的揉眼,作为手机依赖症典型案例的他在醒来的第一个动作就是找手机,却在平时放手机的位置摸到一个软软的肉肉的还带有柔顺毛发的东西,此时的他根本没有想法去思考这是什么玩意儿,于是顺手又摸了两下。被摸的宏宏不乐意了,张口就给了那只不安分的手8个大牙印
千千:卧槽刘志宏你咬我!
宏宏:你先摸我的
千千:我摸你你就不能乖一点让我摸吗
宏宏:要不要脸,谁要让你摸
@#¥%%……%¥###@
班主任看了眼混乱的场面,露出了欣慰的笑容
至于信哥,算了,吵醒他估计挨揍的只能是自己了,让他睡吧

而主页君,完全是被隔壁屋熊孩子的动静个吵醒的,救了个命啊,这种日子还要持续一个多礼拜

(三)
主页君宣布,今天的行程是去海边
宏宏:哦也!我的墨镜终于派上用场了
大哥:王源儿,过来抹防晒霜
小王:不要,纯爷们儿才不抹那种东西
大哥:一会儿敢哭着求我给你抹就干翻你!
信哥:王俊凯!霸气……
小王:我呸!凑流氓!
班主任:世风日下人心不古啊,光天化日之下公然调情视旁人与无物,实乃……
千千&宏宏:闭嘴!说人话!
班主任:╮(╯_╰)╭
熊孩子们脱衣服的速度永远比穿衣服的快,主页君进屋时,一行人已经脱的只剩一条裤衩在屋里打闹了
主页君:你们干嘛
大家:准备去海边啊
主页君:谁跟你们说去海边要脱光了的
大家:衣服湿了你给我们洗吗
主页君:(╯`□′)╯(┴—┴今天去海边是要录节目的啊我的祖宗们呐!还有你们现在是偶像!!偶像明白吗!啊?!脱成这样没胸没屁股的给谁看!
大哥:我有啊……
主页君:闭嘴!穿上!出发!

彭的一声,摔门而出!
大家:╮(╯_╰)╭

耿直的娃们依然不理解去海边为什么要穿着衣服这件事,直到看到海边一台台的摄像机才让他们开始有所自觉。(宏宏跟信哥居然又不要脸的害羞了呢)
摄影的哥哥姐姐们让他们什么都不要管,只管在海里玩就好了,怎么嗨怎么来
这可让孩子们犯难了

千千:从何玩起好呢……不来海边的孩子表示没有经验
宏宏:咋玩呢,不脱衣服咋玩呢
信哥:喏,看那边正确的示范……
手指向不远处已经浪起来的大小王,只见大哥和小王两个人你追我赶~互相戏弄~追逐浪花~玩的不亦乐乎,大有“来追我呀来追我呀呵呵呵呵”的偶像剧风范。
小王被泼了个全身湿透,一脸黑线的看着彻底抛弃偶像包袱,在沙地里打滚的大哥,心想:啊……大哥真的有点拼呢。
没来得及多想,又被大哥一个熊抱扑倒在海水里。

小王:哎呦你正常点啊、这可都照着呢,你也不怕暴露本性,微博上阿姨们又要截你的表情包了
大哥:怕啥,哥这底子还不是随便一截就是一幅画~来~抱一个~
小王:你走开!我不想跟你一起变成画!
大哥不屈不挠的追着小王又搂又抱,恨不得像两块被太阳晒化的大白糖,狠狠地粘一块儿

主页君则在一边咆哮
“王俊凯!玩你自己的!不要去闹王源!我不想再剪了QAQ!”
“啊啊啊千玺你脱刘志宏衣服干嘛!给我穿回去(╯`□′)╯(┴—┴谁允许你脱衣服的”
“摄影师姐姐,刚才孩子光着身子的那几张就不要放出去了!对对对,那边那俩孩子胡闹的也不能放出去……这样吧你都给我看看,咱们挑几张合适的”
“卧槽!罗庭信刘一麟,放下你们手里的铁棍!那是三脚架不是金箍棒,很贵的好嘛!”

so sad ╮(╯_╰)╭

(四)
下午,小王傲娇了
为什么傲娇呢
因为大哥在打闹时猝不及防的就抗起了小王,要不是旁边千千搭了把手,他俩铁定要摔跟头。

大哥:“就因为这理由生气?这不是没摔着他嘛”
千千:“你拉倒吧!你瞧他下来的时候脸都青了,估计是被你吓的够呛”
宏宏:“就是,要不是千玺帮忙拉着一只脚,你俩都得摔”
大哥:“难道真被我吓到了?不会啊,我记得他一开始笑的很开心的啊”

信哥:“我知道他为啥生气”
大家:“为啥?”
信哥:“你们回忆一下,王俊凯扛起王源的时候的体位,你们觉得哪里会疼……”


“蛋”


于是不懂风情的大哥开始献殷勤,买了两个水煮蛋赔礼道歉,被人身攻击了一个下午……当然大哥乐意,大哥表示痛并快乐着,大哥完美诠释了打不还手骂不还口的好男人典范,当了一下午的小委屈蛋

晚上,一行人回旅馆去泡温泉
大哥体贴的给小王按摩:下午真的弄疼你了?
小王正闭眼享受,也没在意他问的什么,含糊的应了一声。大哥心想,坏了,都懒得理我了,那是疼得厉害了吧,不行我得看看……

小王:你干嘛!
大哥:我看看,有没有伤到
小王的死死的抓住浴巾,不让大哥的手趁虚而入,脸红的跟煮熟的大虾一样:那地方,是随便能看的吗?!
大哥:怕啥,又不是没看过

另外四人:哦~~

小王:哦屁!王俊凯你不要毁我清白
大哥:我又没说错,上厕所的时候不小心瞄到过两眼啊,都是男人害什么羞

千千:哎呦我肚子疼,我去下厕所
宏宏:哎呦我也想尿尿,走千玺,也让我不小心瞄两眼
信哥:牙疼,我去喝点饮料
班主任:你们都走啦,那我找什么理由啊,阿信我去给你治牙疼,等等我!

…………

主页君进来的时候,只有大哥跟小王两个人腻在温泉里,因为水汽比较大、主页君没看清他俩在干嘛……只觉得这俩孩子粘的好像有点紧……不觉让人面红耳赤
主页君:他们人呢
小王:不造!
主页君:把舌头捋直了说话,别卖萌
小王:厚!你怎么可以酱紫讲!人家一直都很萌的!是不是老王
大哥:主页君,他刚才口渴勿饮了那边的酒精饮料,你帮我把他从水里捞上来,我抱他回房……

………………大哥你好棒

(五)
大哥费了老大劲把小王半拖半抱着弄回房,怕他难受又给他擦了擦身,当然,靠着作为品学兼优的好学生坚韧的意志,他克制住了扒小王裤衩查看“伤势”的冲动,总算在完成了一系列的工作后累倒在小王身边,俩人相拥而眠

另外四个孩子玩到很晚,被主页君和小马哥挨个揪回来,强迫关灯睡觉。

也是玩累了,本来四个人还小声的说着话,不知不觉几个人都渐渐没了声响

千玺还不困,他一向睡得晚,在黑暗的环境中不知为何,突然变的格外清醒,他翻身,忽就对上黑夜中另一双透着亮光的双眼,四目相对

千千:你还不睡?
宏宏:你不是也没睡吗?
千千:我睡得晚
宏宏:我也睡得晚
……
两个孩子干瞪眼,瞪到俩人同时进入梦乡,梦里面也还是彼此那双闪亮的眼睛

台湾之行才刚开始,旅行虽然并不轻松,却是每天都很快乐,因为有最珍惜的小伙伴们互相陪伴,每天都能尝试不一样的生活,每天都在见识全新的世界。每天都在成长,朝着理想中大人的世界更近一步

















  542
评论
热度(542)
  1. 我是小虎芽专刷日常的班主任 转载了此文字

© 王不直 | Powered by LOFTER