也许是他们的一天(五)

专刷日常的班主任:

工作实在是太忙了,天天加班,周末也没歇着,这篇也是断断续续的码了近一个礼拜……

突然觉得每天忙着掐架的人也是很幸福的,起码人家有时间可以在微博里耗着,我等工作狗,连上厕所的时间都挤不出来……掐架?呵呵



孩子们的校园生活总算按部就班的开始了,小王现在回忆起两周前的奔波感觉跟做梦一样,很多人担心他们会不会在褪下偶像这层光鲜外衣后无所适从,事实上,少年的平常心和适应力之强大都不是我们可以想象的。


恩……要是某人能够正常点的话,小王觉得他享受美好生活的品质还能更上一层楼


“喂,王源,我打球伤到手腕了,好疼”

“啊?你今天有体育课?我怎么不知道”

“这不重要……重要的是我受伤了,快来安慰我”

“你在哪儿,我去找你……妈!妈咱家的药酒还有吗?小凯受伤了我去给他送药”小王有些着急了,大哥一般不轻易喊疼,这次这么可怜的打电话求安慰,估计是伤得厉害了。


“你给我开门!”大哥一看小王这动静,还不得把自家老爸老妈给召唤过来,马上出言制止

“啊?”

“我在你家门口,快来给我开门!别惊动叔叔阿姨”

“卧槽你这个臭不要脸的”边骂边去给大哥开门


大哥:“下午下了课跑去打球,跟人撞了一下,崴到手了……快给我呼呼”

小王一脸嫌弃的斜视他,一边给他擦药酒,一言不发

大哥:“你怎么不说话”

小王:“你到底有没有点偶像的自觉”

大哥:“我咋就没有了,不就是打个球吗,你平时走路还摔跤呢”

小王:“那是你,平地摔专业户……来我给你揉揉,揉开了好的快,那这周的训练怎么办,任姐又该说你了”

大哥倒是一脸无所谓,恬着个脸想,又不是第一次了……


“不对……你怎么没回家”小王终于找到问题根结所在,往往一个人在面临日常生活中不合理存在的时候都会表现出莫名的排斥和烦躁感,正如现在小王的不安和躁动。从大哥闯进自己家的那一刻起他就觉得不得劲,此刻他终于发现这种违和感从何而来。

大哥则是一副完全无所谓的态度,摆弄着小王桌上的文具,心不在焉的回答:“顺路就过来喽,我今晚能跟你睡吗,一个人回家怕怕”

小王义正言辞的拒绝了他:“跟你睡,我怕怕”


大哥不说话了……


不说话…………


我就是不说话……


小王没理他,忙碌了一圈回来,大哥还是干坐着,小媳妇儿一样委屈的玩手机

小王:“你哑巴了?”

大哥:“在你收留我之前我拒绝跟你沟通”

小王:“小样儿……喏……床给你铺好了”


“yoooooooooo我就知道你对我最好了!我要发微博炫耀一下”

“你敢发我就敢把你连人带包扔出去”


其实小王大概能猜到大哥为什么不回家,以前受伤,爸妈最多就是唠叨两句,嘱咐以后注意就好了。现在不一样他们会担心是不是自己会不会因为偶像身份的关系在学校受欺负,会不会在上下课的路上被有歹心的人伤害,磕到碰到一点就发愁会不会影响到孩子的事业……父母为孩子操的心,不是你一句“我没事”“我很好”就能消泯的。

躺在床上,小王伸手握住大哥受伤的手腕,轻轻的按轻轻的揉:“你这伤一时半会儿的好不了,你总不能一直住我家吧”

大哥悄悄的往小王身边靠近,两颗小脑袋紧紧的挨在一起:“我发微博了,我妈在你洗澡的时候给我打了电话,我跟他说,跟你一起打篮球的时候不小心受的伤,让她不要担心……对不起啊,又拿你当挡箭牌,我妈现在只放心我跟你在一起。今天在你这儿擦了药,明天回家就不会显得那么严重了……”


小王:“没关系,我也经常拿你当挡箭牌的,她说她最信任你了。你以后再小心一点,你受伤,不管是父母,我们,还是粉丝,都会很担心的。”

大哥:”恩……“


好像有哪里不对……


大哥:“……你为什么要拿我当挡箭牌?”

小王:“…………………………”

大哥:“你有什么事情瞒着我??你都背着我做什么了”

小王:“你别激动,当心手当心手……我也没做什么,就是,晚上出去游戏厅玩的时候,小小的说了个谎”

大哥:“………………”

小王:“喂,你生气啦?”

大哥:“………………”

小王:“那我下回也带上你好了,别气啦”

大哥:“………………”

小王开始撒娇,从背后抱住大哥:“小凯~~凯凯~~别辣么小气吗,我觉得我们的友情应该还不至于为了这么点小事出现裂痕”

大哥:“松手”

小王:“不要~~”


过了一晚上,大哥兴高采烈的去上课了,小王因为被大哥“蹂躏”了一晚,严重睡眠不足,过了相当悲催的一天

 

大哥,计划通

  242
评论
热度(242)
  1. 我是小虎芽专刷日常的班主任 转载了此文字

© 王不直 | Powered by LOFTER